Штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним вырастут до 500 тысяч

26 октября 2012 года Государственной Думой Российской Федерации в окончательном третьем чтении были приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, определяющие штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним гражданам до 500 тысяч рублей. Дмитрий Вяткин — заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству заявил, что размеры штрафов выросли на порядок. Продажа алкогольных напитков несовершеннолетним:
штраф для граждан — с 3-5 тысяч рублей повысился до 30-50 тысяч рублей
штраф для должностных лиц — с 10-20 тысяч повысился до 100-200 тысяч
штраф для юридических лиц с 80-100 тысяч рублей повысился до 300-500 тысяч рублей
Вяткин также уточнил, что индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам.
Свободный доступ алкоголя для несовершеннолетних граждан, стала причиной повышения роста потребления алкогольных напитков среди детей и подростков, — констатировал Дмитрий Вяткин. По данным Росстата на сегодняшний день в России 80,8% молодого поколения, начиная с 11 лет и до 24 лет, регулярно употребляют алкогольные напитки, а в сельской местности этот процент несколько выше, и достигает до 90%. Средний возраст детей и подростков, употребляющих слабоалкогольные напитки и пиво, снизился с 14 лет до 11 лет, — подчеркнул депутат.
Действующие штрафы за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним слишком низкие, так как не перекрывают прибыли, которую получают от этих продаж, отметил Вяткин.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме