Чесночные гренки к пиву — рецепт

Пожалуй, не существует более простого и дешевого способа обеспечить отменной закуской большое количество людей, собравшихся на посиделки с пивом. Чесночные гренки к пиву, рецепт которых очень прост – это превращение обыкновенного хлеба в хрустящие вкусняшки. Ими можно отлично насытиться и закусить пенный напиток.

Рецепты чесночных гренок

Сколько существует людей на земле – столько существует и уникальных рецептов. Но мы не стремимся описать их все и поэтому приведем лишь самые вкусные и простые в приготовлении рецепты чесночных гренок.

Самый простой рецепт чесночных гренок к пиву

Растираем несколько долек чеснока, мешаем его с солью и несколькими каплями растительного масла, добавляем приправы и черный молотый перец. После чего нарезаем кусочками толщиной в 1 см черный хлеб или батон, прожариваем его на сковородке с маслом (или запекаем в духовке в фольге в течение 10 минут). Получившиеся гренки натираем чесночной смесью и наслаждаемся их вкусом и похвалами друзей.

чесночные гренки к пиву

Острые чесночные гренки к пиву

Черный хлеб нарезается крупными квадратами. Потом на мелкой терке натирается сыр, который смешивается с взболтанным яйцом, томатной пастой, красным перцем, чесноком и маслом. Полученную смесь необходимо тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Ею намазываются хлебные заготовки, которые потом обжариваются на сковороде в масле. Гурманам следует обратить внимание на то, что эти гренки отлично сочетаются с рыбными консервами и являются не только закуской к пиву, но и вполне самостоятельным блюдом, которое быстро и легко готовится.

Закуски к пиву. гренки, луковые кольца, кольца кальмаров, сырные палочки. Острый соус.

Закуски к пиву. гренки, луковые кольца, кольца кальмаров, сырные палочки. Острый соус.

Чесночно-сырные гренки к пиву

Белый или черный хлеб нарезается небольшими дольками, сыр – мелкими кубиками, а дальше следует самое интересное: на основательно раскаленную сковороду наливается немного пива (такое же количество, как и для жарки на подсолнечном масле) после чего выкладывается сыр. Следом добавляется горчица, перец и соль. Смесь нужно помешивать до тех пор, пока сыр не расплавится.

После приготовления смеси, хлеб нужно хорошо обвалять или намазать полученной смесью и высушить в духовке или на открытом воздухе. Мелко натертый чеснок намазывается в самом конце по вкусу

чесночно-сырные гренки к пиву

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме