Сухарики к пиву в домашних условиях

Ароматное и прохладное хмельное пиво лучше всего сочетается с соленой или острой едой. Сухарики к пиву в домашних условиях – одна из самых известных и быстрых по приготовлению закусок к пенному напитку. Их популярность обусловлена простотой приготовления, дешевизной и превосходными вкусовыми качествами. Давайте рассмотрим, как сделать сухарики к пиву в домашних условиях.

Для приготовления этой закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • ароматный бородинский хлеб – 1 буханка;
  • масло для прожарки (оливковое или подсолнечное);
  • очищенный чеснок (несколько долек);
  • соль и специи на выбор.

Сначала необходимо приготовить хлеб. Чтобы сухарики к пиву в домашних условиях получились вкусными и красивыми, с буханки хлеба необходимо аккуратно обрезать края. Далее полученный хлебный куб нужно нарезать на одинаковые маленькие и тонкие кусочки. Самыми распространенными методами нарезки являются: брусочки, кубики и полоски произвольной формы.

Теперь переходим к подготовке чеснока. Раздавим все зубчики и зальем их маслом. Это делается для того, чтобы сухарики при поджаривании впитывали его аромат. Дальше разогреваем сковородку на медленном огне и наливаем на ее дно немного масла (примерно 5 мм) с чесноком.

После того как масло начнет кипеть, добавляем в него соль (по вкусу). Выставляем на газовой плите средний огонь, на электрической плите – среднее положение регулятора. Ждем когда чеснок слегка обжарится, и аккуратно выкладываем в разогретую сковородку хлебные заготовки.

Спустя несколько минут переворачиваем сухарики при помощи вилки или лопатки. Нужно отметить, что последующая сторона хлеба будет поджариваться немного быстрее, чем первая. Степень готовности продукта определяется исходя из личных предпочтений (слегка обжаренные, сильно хрустящие и т.д.).

В процессе приготовления сухарики впитывают немалое количество масла, а, следовательно, и лишних калорий. Поэтому готовую закуску выкладывают в один слой на бумажное кухонное полотенце. После того как масло стечет, сухарики перегружают в тарелку, посыпают специями и солью и подают к пиву.

Ароматные сухари можно кушать как теплыми, так и остывшими. Прекрасным дополнением к закуске станут разнообразные соусы: томатный, сырный, чесночный на основе сметаны или майонеза и многие другие.

сухарики к пиву 1сухарики к пиву 3

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме