Снят запрет на ввоз чешского алкоголя в Россию

Алкогольные напитки чешского производства снова вернутся на прилавки российского рынка. 2 ноября Роспотребнадзор снял запрет и одобрил ввоз данной продукции на территорию Российской Федерации. Об этом сообщила средствам массовой информации пресс-служба ведомства. Решение принято и готовятся соответствующие документы, — подтвердила пресс-служба.
Роспотребнадзор разрешил ввоз, так как чешская сторона дала удовлетворительный ответ о качестве и контроле над алкогольной продукцией, пояснили в ведомстве. Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко говорил, что алкогольная продукция из Чехии не будет допущена на Российский рынок, до тех пор, пока полностью не будет стабилизирована ситуация.
Запрет на ввоз алкогольной продукции на территорию Российской Федерации был введен 21 сентября. Незадолго до этого, правительство Чехии само установило запрет на экспорт алкогольной продукции свыше 20 градусов. Еще ранее в Чехии было запрещено вести торговлю этими напитками, и его рекламу.
Как показывает практика, почти всегда как в Европе снимают с реализации или запрещают продукцию, то она тем или иным путем оказывается в нашей стране. Это особенности современного русского бизнеса на этапе развития, — сказал Геннадий Онищенко.
С начала сентября от отравления метанолом, на основе которого была произведена поддельная алкогольная продукция, в Чехии, Польше и Словакии несколько десятков человек были доставлены в больницы, и около 30 человек умерли.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме