Русский стандарт купил итальянский винный дом

Рустам Тарико, владелец холдинга «Русский стандарт», намерен совершить сделку о покупке, Gancia — производителя итальянских видов вермута и игристых вин. Стоимость сделки примерно оценивается в 150 миллионов евро. Будет ли приобретена вся компания полностью или отдельные активы «Русским стандартом», пока точно не известно, но в оптовых прайс-листах компании «Русский стандарт» продукция Gancia уже появилась. Итальянский производитель вина будет первым зарубежным активом Рустама Тарико.

Ранее холдинг «Русский стандарт» намеревался приобрести производителя украинской водки Nemiroff, сумма сделки оценивалась в 300 миллионов долларов, но сделка сорвалась в связи конфликтом между акционерами компании Nemiroff.

Винный дом Gancia был создан в 1850 году, и состоит в списке самых старейших в Европе. В распоряжении завода находится около 2 тысяч гектаров виноградников, которые находятся в Сицилии, Пьемонте и Апулии. Винный дом производит вермуты Gancia Bianco (а также Dry и Rosso), игристые вина Prosecco Valdobbiadene Platinium Gancia, Gancia Asti, вина Capocroce и Rivera. Компания Gancia работает на многих рынках по экспорту вин, Франции, Финлядии, Японии и Португалии. По продаже игристых вин в Италии, занимает второе место, а по продажам вермутов, занимает четвертое место. За год винный дом Gancia продает примерно 25-30 миллионов бутылок алкогольной продукции.

На данный момент в состав холдинга «Русский стандарт» входят банк, страховая группа, а также завод, который находится в Санкт-Петербурге и производит водку премиального класса. Экспортирует алкогольную продукцию завода, дистрибьюторское подразделение — «Руст Инк», с годовой валовой прибылью более 45 миллионов долларов.

В конце 2011 года, Рустам Тарико предложил расширить доли в одном из крупнейших производителей крепких алкогольных напитков в CEDC («Зеленая марка», «Парламент», «Журавли») — один из самых крупных производителей крепких алкогольных(спиртных) напитков в Восточной Европе. В России в состав CEDC входят 4 завода. 9,9 % акций компании принадлежат «Русскому стандарту».

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме