Рецепт пива в домашних условиях

Пиво нравится многим, в первую очередь мужчинам. Это отличный напиток, способный отлично утолять жажду. И стоит заметить, что это полностью натуральный напиток.
Кстати, можно приготовить пиво в домашних условиях. В этом случае он станет ещё вкуснее, и его можно будет сделать разным по крепости.

 

Но все-таки как сварить пиво в домашних условиях? Есть множество рецептов пива для приготовления дома своими руками, и вы можете выбрать любой из них. Для приготовления пива в домашних условиях, можно использовать солодовый экстракт, либо зёрна овса, ржи или ячменя. В напиток можно добавить различные натуральные компоненты. А самым вкусным будет пиво, сделанное из ячменя.
Какие рецепты приготовления пива в домашних условиях используются чаще всего?
Рецепт пива в домашних условиях 1.

Приготовьте солод (проросшие и перемолотые зёрна). Возьмите 0,6 кг ржи и залейте двумя литрами воды. Пусть рожь постоит около 48 часов в воде. Воду нужно будет менять дважды в день. При этом вы должны будете обязательно удалять всплывший мусор и зёрна. Воду слейте и проращивайте зёрна 72 – 75 часов. При этом их следует перемешивать дважды в день.

Затем зерно нужно будет высушить. На это потребуется около суток. Для высушивания зёрна следует расстелить тонким слоем. Когда зёрна будут уже полусухими, можно использовать сушилку, и сушить их при + 75 С. Сухой солод необходимо будет провеять от ростков.

Теперь останется приготовить само пиво. Солод нужно будет измельчить при помощи кофемолки и залить горячей водой в количестве 1,5 л. Температура воды должна быть +75 С. Затем подождите в течение одного часа и слейте настой. Добавьте в солод сухари и залейте четырьмя литрами кипятка. После этого его следует настоять в течение одного часа. Затем всё процедите и смешайте с полученным ранее настоем. Через 30 минут вы должны будете прокипятить настой в течение 1/3 часа на предельно слабом огне и добавить хмель в количестве приблизительно 5 стаканов. После этого прокипятите всё в течение 10 минут.

Пусть всё остынет, а затем добавьте дрожжи после процеживания. Также следует добавить стакан сахара. Кастрюлю поставьте в холодном месте для брожения. Она должна будет стоять там в течение трёх суток. После этого вы должны слить пиво и разлить его по заранее приготовленным бутылкам. Бутылки следует тщательным образом закупорить и поставить в холодильник на пару недель. За это время напиток сможет укрепиться. Затем его уже можно будет пить
Рецепт пива в домашних условиях 2.

Налейте порядка 10 литров воды в эмалированную кастрюлю. Вода должна быть немного подогретой. Затем нужно будет добавить в воду ячменный солод в количестве 1/4 ведра. Его следует тщательно перемешать и затем настаивать на протяжении 10 часов подряд. После этого добавьте немного соли и прокипятите в течение двух часов на слабом огне. Далее следует добавить хмель в количестве 6 стаканов и продолжать кипячение в течение 1/3 часа. После этого процедите горячую жидкость сквозь марлю и остудите. Добавьте дрожжи в количестве 50 г, а также патоку (один стакан). Всё тщательно перемешайте и выдержите в тепле в течение одних суток. Пиво разлейте по бутылкам, но при этом не закрывайте на протяжении одних суток. По прошествии суток его можно будет закупорить.

Существуют и другие рецепты домашнего приготовления пенного напитка. Но уже используя вышеприведённые способы, вы сможете без труда его приготовить.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме