Онищенко предлагает принудительное лечение алкоголиков

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предлагает рассмотреть вопрос о принудительном лечении людей больных алкоголизмом. Эту тему он поднял В храме Христа Спасителя на Конгрессе Церковно-общественного совета по защите людей от алкогольной угрозы.
Геннадий Онищенко считает, что нужно вернуть на современной основе лечебно-трудовые профилактории, в которых до 1994 года в течении 1-2 лет принудительно лечили людей от наркомании и алкоголизма. Нужно признать, что человек страдающий алкоголизмом — это больной, он не может регулировать своей психикой, его нужно принудительно лечить. Сколько семей мы потеряли только из-за того, что матери, отцы и молодые люди, спивались — сказал Онищенко.
Еще одной важной мерой в борьбе и в профилактике алкоголизма он считает также введение учета больных алкоголизмом в регионах, и эти данные после учитывать при оценке деятельности руководителя региона. После введения такой меры, будет понятно, сколько было алкоголиков в прошлом году, сколько в этом году, сколько умерло, сколько вылечили, и чтобы эти показатели очень сильно влияли на оценку деятельности губернатора — так считает Геннадий Онищенко.
Главный санитарный врач также предлагает изменить проект технического регламента алкогольной безопасности, ввести более жесткие меры для распространителей и производителей алкогольной продукции, ввести запрет на использование пластиковых упаковок и поменять названия, которые пишут на алкоголе. 20 % площади этикетки должна занимать надпись «Алкоголь вредит вашему здоровью», при этом надпись должна быть четко различимой, и черным по белому — так считает Онищенко.
По данным Роспотребнадзора в России употреблять алкоголь начинают с 13 лет, 20 % девушек, и 33 % юношей. Душевое потребление алкоголя в России доходит до 15 литров чистого спирта. А по параметрам всемирной организации здравоохранения, национальной проблемой можно считать употребление уже 8 литров. Каждый год в нашей стране от последствий употребления алкоголя погибают 500 тысяч человек.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме