Приготовление пива в домашних условиях

Пиво издавна считалось напитком общения. Под кружку пива хорошо расслабиться, посидеть с друзьями и поговорить о смысле жизни. Причем, любители предпочитают пиво живое, не фильтрованное. Оно более полезно и значительно вкуснее, чем бутылочное, напичканное консервантами. Хранится живое пиво недолго, поэтому купить его в магазинах проблематично. Но выход для ценителей пенного напитка существует – приготовление пива в домашних условиях. Домашние пивоварни сегодня можно купить в интернете для себя и в подарок своим друзьям.
Цена мини пивоварни приемлема, а сам агрегат полностью адаптирован для домашней эксплуатации. Как варить пиво в домашних условиях? — Можно начать варить пиво в любой момент, только планировать свои пивные вечеринки заранее, потому что процесс приготовления занимает до 10 дней.
В комплекте с пивной машиной идет около десятка пивных смесей, обладающих уникальным вкусом. Надо лишь придерживаться рецепта, выставлять необходимый температурный режим, и скоро можно будет попробовать самому и угостить своих друзей различными сортами домашнего пива.
Приготовление пива в домашних условиях в мини пивоварне beer machine достаточно просто:
нужно собрать аппарат согласно инструкции;
обязательно провести стерилизацию установки перед запуском;
загрузить ингредиенты согласно выбранной рецептуре (фильтрованная вода, пивные дрожжи, пивная смесь);
выставить нужный режим.
Все остальное сделает сама мини-пивоварня. Она будет работать автономно и полностью контролировать весь процесс.
Кстати, аппарат должен находиться при комнатной температуре, не под солнечными лучами. На второй-третий день домашнее пиво станет оживать, это видно по появлению пивной пенки. Манометр зафиксирует повышение давления, предохранительный клапан начнет работать и стравливать излишки давления.
Любопытные начинающие пивовары, конечно, могут пробовать домашнее пиво. С каждым днем вкус его будет становиться более насыщенным.
На четвертый день пивную машину нужно убрать в холодильник – начнется процесс созревания и насыщения пива углекислотой.
Готовый продукт (целых 10 литров) будет обладать всеми свойствами и полезными качествами живого пива.
Приготовление пива в домашних условиях даже выгодно. Забудьте о посещении пивных баров и переплатах за любимый напиток. Благодаря обширному выбору солодовых смесей попробуйте дома разнообразные сорта пива.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме