Пиво ПИТ — Пивоварни Ивана Таранова

Бренд пива «ПИТ» принадлежит ООО «Пивоварни Ивана Таранова», которая является крупным пивоваренным холдингом России, в его состав входят несколько пивоваренных заводов. Дистрибьюторская компания «Северные Ветры дистрибьюшн», также принадлежит Группе компаний «Пивоварни Ивана Таранова», которая включает в себя на территории России 24 филиала, компания The Detroit Brewing USA является главным инвестором пивного холдинга.

Деятельность компания начала вести с 1992 года, после основания North Winds Brewing Co., это дистрибьюторская компания, которая импортировала пиво в страны СНГ и Россию. Компания на протяжении 6 лет занималась импортом пива, одновременно готовясь к производству своих марок. Компания приобрела два пивоваренных завода, которые находились в Новотроицке и Калининграде. Официальная дата начала работы «Пивоварни Ивана Таранова», считается 1998 год.

Всем известное пиво под брендом «ПИТ», начали производить в 2002 году. И в первый же год были получены награды: «Effie 2002 / Бренд Года» гран-при «Новое имя». Ценовая политика пива «ПИТ» средняя по России. С 2005 года «ПИТ» находится в составе группы компаний Heineken в России.

Изготовитель производит несколько видов пиво «Пит», для разных потребителей, с разной крепостью:
«ПИТ Пилот», безалкогольное
Бут. 0,5л. ж/банка 0,5л. Плотность 6,5% Алкоголь 0,4%
«ПИТ светлое»
Бут. 0,5л. ж/банка 0,5л. Плотность 11,0% Алкоголь 4,5%
«ПИТ крепкое»
Бут. 0,5л. ж/банка 0,5л. Плотность 16,0% Алкоголь 7,8%

Пиво «Пит» за несколько сезонов стал популярным брендом пива. Многие считают, что это произошло благодаря истории марки пива, и юмористическим рекламным роликам. также существует мнение, что с начало появилась марка «ПИТ», а потом придумано название «Пивоварни Ивана Таранова», а сам пивовар-авиатор Иван Таранов не существовал. По словам Брюса Челемера, директора по маркетингу компании, сначала образовалась компания «Пивоварни Ивана Таранова», названая в честь крупной Оренбургской пивоварни Ивана Таранова построенной в 1910 году, а после сложилась удачная аббревиатура ПИТ, и таким образом получилась торговая марка пиво «ПИТ».

Иван Таранов все таки не вымышленный персонаж, а родился в 1877 году, в семье Ивана Михайловича Таранова, нижегородского помещика. На момент начала 20 века уже был известным пивоваром, и в 1908 году случайно увлекся авиацией, отправился во Францию, где прошел обучение, и стал пилотом. После крушения его аэроплана при посадке, он решил оставить авиацию, и снова занялся, варением пива. Во время первой мировой войны, он служил авиатором-разведчиком.

Жизнь и деятельность Ивана Таранова прослеживается всего лишь до 1937 года. Личные вещи и архив Ивана Таранова, были подарены московскому Центральному дому авиации и космонавтики, компанией «ПИТ». Сотрудники музея, сообщили, что других данных и материалов, подтверждающих, что существовал такой авиатор у них нету.

Реклама пива «ПИТ»

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме
  • Patrick Nichols

    В студенческие годы очень его любил, особенно крепкое…