Президиум Единой России отменил возвращение 0,2 промилле

15 октября 2012 г. Президиумом фракции Единая Россия было отклонено предложение о возвращении минимальной допустимой нормы содержания промилле в крови водителя. Об этом сообщил средствам массовой информации Владимир Гутенев — член президиума фракции и первый заместитель председателя думского комитета по промышленности. Заседание проходило в закрытом режиме. По его словам законопроект о возвращении минимально разрешенных 0,2 промилле в крови водителя и ужесточении наказаний за не соблюдение правил ПДД, будет направлен на отзыв в правительство Российской федерации.
Владимир Гутенев сказал, что против нового законопроекта о возвращении разрешенных промилле выступил Андрей Воробьев — лидер единороссов в думе, Владимир Плигин — глава комитета по конституционному законодательству, Ирина Яровая — глава комитета по безопасности.
Председатель комитета по труду и социальной политике Андрей Исаев также подтвердил то, что президиум Единой России отклонил предложение вернуть минимально допустимую норму промилле в крови водителя. С его словам против нового законопроекта выступило большинство членов президиума.
Глава комитета по безопасности Ирина Яровая свое решение аргументировала тем, что любое разрешенное промилле алкоголя, является коротким расстоянием к трагедии. На мой взгляд президиум фракции Единая Россия принял правильное и единственное решение — заявила она журналистам, при этом отметив, что безопасность и защита здоровья и жизни граждан является задачей государства.
Идея о возвращении допустимых промилле вместе с ужесточением наказаний за управление транспортным средством в нетрезвом виде обсуждалась в контексте разработки комплексных изменений в 12 главу КоАП и Уголовный кодекс РФ, и также в закон о безопасности дорожного движения.
Ранее Плигин говорил, что соответствующий законопроект будет направлен на отзыв в Верховный суд и правительство РФ до его внесения в нижнюю палату парламента. Также Плигин обещает, что будет произведена ревизия в сфере дорожного движения в рамках осенней сессии Госдумы.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме