В Москве водители отказываются от медицинского освидетельствования

Большая часть Московских водителей, задержанных по подозрению в употреблении алкогольных напитков, не хотят проходить медицинское освидетельствование. В управлении Московского ГИБДД сообщили, что число водителей отказников растет с каждым проведением операции «нетрезвый водитель».
По данным управления московского ГИБДД, за прошлые выходные сотрудниками ГИБДД, за управление автомобилем в алкогольном опьянении, было задержано 586 человек, из которых 302 водителя отказались проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Результаты прошлой операции были аналогичными. В общем число водителей отказывающиеся проходить медицинское освидетельствование на состояния опьянения не уменьшается, и более того увеличивается с каждой проведенной операцией, — подчеркнули в управлении.
Сотрудники ГИБДД напоминают, что отказ от прохождения медицинского освидетельствования является нарушением ПДД, и в суде, где рассматриваются материалы задержания водителя, считается отягчающим обстоятельством. За данное административное нарушение, то есть отказ от прохождения медицинского освидетельствования, привлекают к ответственности в виде лишения водительских прав на срок от полутора до двух лет, отметили в управлении.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме