Объединение русского спирта с финским

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила создание совместного предприятия между Saimaa Beverages(финский производитель алкоголя) и «Росспиртпром». Совместно созданное предприятие финских и российских производителей алкоголя, будет называться  «Объединенные спиртовые заводы».

Доля акций в совместном предприятии «Росспиртпрома» будет составлять 51 %, и соответственно 49 % будет у Saimaa Beverages. С Российской стороны в предприятие будут входить акции 4 заводов: «Песчанское»(Белгородская область), «Арзамасспирт»(Нижегородская область), «Этанол»(Орловская область) и «Чугуновский»(Нижегородская область). «Росспиртпром» владеет 51 % акций в первых трех компаниях, и 27,6 % принадлежит в последней. Saimaa Beverages потратит на проект около 30 миллионов долларов, и вложит акции двух спиртовых заводов. Объем производства четырех заводов «Росспиртпрома» примерно равен мощностям двух финских заводов Saimaa Beverages.

На заводах «Росспиртпрома» было изготовлено 562 тысячи декалитров спирта за 2011 год, что составило примерно 2 — 3 % от общего объема спирта, произведеннго в стране. В совместном сотрудничестве, предприятия финских и российских производителей будут производить примерно 6 % спирта от общего объема, произведенного в России.

Saimaa Beverages является одним из самых крупных производителей спирта в Финляндии, у которого работает в России дочерняя компания Organic Vodka Group, которая с 2001 года производит такие марки водки как: «Drova», «Грелочка» и «Suomi».

Ранее сообщалось, что «Росспиртпром» хочет объединить около 40 % объемов производства водки в России.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме