Луковые кольца к пиву — рецепт

У вас дома намечается пивная вечеринка, а вы не знаете какие закуски подать на стол? Попробуйте приготовить луковые кольца к пиву рецепт которых предложен ниже. Это вкусное и простое блюдо не потребует никаких материальных затрат. Благодаря низкой стоимости продуктов такую закуску можно приготовить на целое застолье с множеством участников.

Луковые кольца к пиву, рецепт приготовления, который мы вам расскажем чуть позже, отлично дополнят как светлые, так и темные сорта пенного напитка, а также станут главным лакомством в тандеме с ним. Их очень легко готовить, но необходимо запастись терпением, поскольку одна жарка на сковороде вмещает не больше 5-7 заготовок.

Важно знать, что для приготовления лучше всего использовать дезодорированное растительное масло. В противном случае кухня пропитается неприятным запахом, а сама закуска получится жирной.

Итак, чтобы приготовить луковые кольца к пиву рецепт необходимы следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 3-4 крупные штуки;
  • сырое куриное яйцо – 3 штуки;
  • пшеничная мука – 100 грамм;
  • растительное масло;
  • черный перец, соль (по вкусу).

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кружочки, размером приблизительно 0,5-0,7 мм. Аккуратно разделите каждый круг на отдельные колечки, от самых больших до самых маленьких. Получившиеся заготовки немного присолите.

Теперь приступим к подготовке кляра. Возьмите достаточно широкую и глубокую емкость и добавьте в нее муку, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положите в муку луковые колечки и обваляйте их со всех сторон. Если вместо муки использовать измельченные сухари, закуска получится более объемной и хрустящей.

На следующем этапе взбейте сырые куриные яйца, добавьте к ним щепотку соли и перца и перемешайте все вручную при помощи венчика. Обмакните в эту смесь каждое луковое кольцо, затем снова погрузите его в муку и опять в яйцо, чтобы получился двойной яичный кляр.

Поместите сковородку на средний огонь, подогрейте в ней растительное масло и обжарьте приготовленные заготовки буквально по 1-2 минуты на каждой стороне. Извлеките луковые кольца и поместите их на бумажную кухонную салфетку, которая впитает излишки масла. Дополните готовое блюдо зеленью и соусом и подайте его к столу.

луковые к пиву

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме