Куриные крылышки к пиву — рецепт

Любители пенного хмельного напитка обожают вкусные, сытные и хрустящие куриные крылышки, панированные в паприке. Кроме того, эта закуска настолько хороша, что ее с удовольствием отведают и люди, равнодушные к пиву. Огромное преимущество данного блюда – в его простоте. Куриные крылышки к пиву рецепт настолько легок и понятен, что их приготовит даже мужчина, который никогда не стоит у плиты.

А если продукт предварительно выдержать в маринаде, закуска получится румяной, сочной и с красивой корочкой. Почему куриные крылышки к пиву рецепт предусматривает именно маринад? Потому что в него входит паприка, перец и соль, придающие закуске неповторимый аромат и вкус. Такое блюдо можно подавать не только к пиву, но и в качестве изысканного жаркого на второе.

Для приготовления куриных крылышек к пиву по рецепту необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие куриные крылья – 1 кг;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сладкая молотая паприка – 2-3 чайных ложки;
  • черный молотый перец, соль (по вкусу).

Куриные крылья нужно хорошо промыть в холодной проточной воде и просушить при помощи кухонного бумажного полотенца. Далее каждая заготовка разрезается на две части и помещается в глубокую кастрюльку или миску.

После этого можно приступить к приготовлению маринада. Перемешайте вместе сладкую молотую паприку, соль и черный перец и добавьте в емкость с курицей. Поскольку некоторые любители пива предпочитают соленые или острые закуски, можно умеренно увеличить количество специй и соли и добиться нужного вкуса. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.

Теперь возьмите сковородку с толстым дном и разогрейте в ней растительное масло. Загрузите туда замаринованные заготовки и обжарьте их на сильном огне до формирования золотистой, румяной и хрустящей корочки на каждой стороне. Выложите готовое блюдо на кухонную бумажную салфетку и оставьте на 5 минут, чтобы впиталось излишнее масло.

Подайте готовые куриные крылышки к столу. Эта закуска употребляется в пищу и в горячем, и в холодном виде. Дополнительно к ней можно подать обычный томатный кетчуп, горчицу, соус ткемали или сметано-чесночный соус.

куриные крылышки к пиву

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме