Крупнейший водочный завод в России «Кристалл» переедет в Подмосковье

Один из крупнейших ликероводочных заводов России «Кристалл», который расположен центре Москвы и занимает территорию площадью 8,6 гектаров, собирается переехать в подмосковное Корыстово. А на освободившемся месте, основной владелец компании, Василий Анисимов, планирует построить объекты недвижимости, каких именно пока не известно. Об этом сообщила газета «Коммерсантъ», сославшись на анонимные источники.
ЛикероводочныЙ завод «Кристалл» в состоянии разливать примерно 11 миллионов декалитров алкогольных напитков за год, в основном это водка. Для сравнения, в филиале подмосковного Корыстово, производиться всего 670 тысяч декалитров спиртных напитков. Не смотря на это, в Корыстово планируется организовать основную работу завода «Кристалл», а завод в Москве должен прекратить производство осенью 2012 года.
Завод «Кристалл» по мимо своих собственных брендов (Кристалл, Старая Москва, Кристальная) производит водку (Дудка, Путинка, Белый ключ), бренды которых принадлежат Восточно-Европейской дистрибьюторской компании, владельцем которой, является Василий Анисимов.
Компания «Кристалл» неоднократно обращал внимание на то, что качество водки, которую производит, напрямую взаимосвязано от местоположения производства. В финансовом отчете за 2010 год говорится, о том, что на берегу Яузы, где налажено производство, имеется 3 артезианских источника, из которых добывается вода для производства водки.
В сентябре 2011 года говорилось, что Василий Анисимов не исключает возможность продажи завода «Кристалл» в рамках по недружественному поглощению 20 процентов акций польской Central European Distribution Corporation (CEDC), которая является крупнейшим производителем водки в России под брендами «Парламент», «Зеленая марка», «Журавли». Информации о свершении данной сделки, пока нету.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме