Креветки к пиву — рецепт

Креветки к пиву, рецепт которых до безобразия прост, – это одна из самых простых в приготовлении, но при этом наиболее пикантных закусок, доступных пивоману. Можно уверенно заявить, что креветки к пиву будут куда лучше раков, употребление которых – это довольно неэстетичный процесс. Эта закуска заготавливается в большом количестве и поедается столь же просто, как и какие-нибудь орешки, ведь их мясо не нужно выковыривать из панциря, как у раков.

Виды креветок к пиву

На отечественном рыбном рынке креветки представлены двумя/тремя видами, среди которых имеются следующие:

королевские креветки (ну очень большие!);

обыкновенные креветки: обычно черноморские, или откуда-то еще.

Способ первичной обработки креветок будет определять рецепт их приготовления, поэтому стоит обратить внимание на цвет панциря: если он бледный, то креветка прибыла с моря нетронутой и не была предварительно обработана в кипятке, ее требуется варить или жарить чуть дольше обработанных креветок с насыщенно розовым цветом панциря.

Рецепт приготовления креветок

Существует около 10 рецептов приготовления креветок к пиву, мы приведем в этой статье самые простые, отбросив излишне вычурные, наподобие креветок, тушеных в пиве, соевом соусе или белом сухом вине.

Примечание

не следует бросать в кипящую воду замороженные до состояния льда креветки, это приведет к тому, что они будут слегка сыроваты внутри и испортят весь вкус. Перед готовкой дайте им немного оттаять в холодной воде.

Вареные креветки к пиву рецепт:

Самый простой рецепт: креветки с красным панцирем нужно в течение минуты проварить в кипятке с 6-ю столовыми ложками соли на 1.5 литра воды, а креветки с бледным панцирем – около 3-5 минут. Затем извлечь их, сцедить воду, добавить приправы и лимонный сок. Дать остыть и слегка обсохнуть.

варенные креветки к пиву

Хрустящие жареные креветки к пиву рецепт:

Прежде всего, следует замариновать их с мелконарезанным укропом и лимонным соком, посолив и оставив на полчаса. Потом креветки нужно основательно прожарить в кипящем масле во фритюрнице или сковороде, не больше 5-ти минут. Гурманам рекомендуем использовать оливковое или сливочное масло, которое придает креветкам ни с чем несравнимый вкус. Также, не возбраняется добавлять чеснок и экспериментировать со всевозможными приправами для приготовления острых жареных креветок.

жаренные креветки к пиву

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме