Красное сухое вино польза и вред

Почему в некоторых семьях принято запивать свою трапезу бокалом вина? Не вредно ли красное сухое вино? Об эту застольную традицию, типичную для некоторых европейских и кавказских народов, сломано немало копий в спорах. Медики из самых различных стран спорят до хрипоты при малейшей попытке научно доказать, что красное сухое вино и его умеренное потребление ни разу не помеха для здоровья человека, а полезный вклад в него.

Авторитетные исследования

Все изменилось с появлением результатов масштабного исследования, которое героически (иначе не скажешь) проводилось учеными мужами из Парижского и Бордоского университетов на протяжении 30 лет. Ученые наблюдали за состоянием здоровья 35 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 65 лет и пришли к ошеломительному открытию, что самыми здоровыми среди исследуемых оказались те, кто употреблял за столом вино. Так ученые доказали, что употребление вина смягчает вред, наносимый здоровью человека высококалорийной жирной пищей, вредной экологией и прочими неблагоприятными обстоятельствами.

Результаты исследований

Эксперты из вышеупомянутых нами университетов заверяют, что их работа убедительно доказывает: умеренное потребление сухого красного (как и всех прочих вин) снижает вероятность преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 40% и онкологических на 20%. «Исследование французов, которое длилось 28 лет (+ 7 лет на обработку данных) доказывает, что прием красного вина в небольших количествах положительно влияет на людей» – комментирует результаты исследования Крейна Стокли, научный сотрудник австралийского института вин.

Причем речь идет не только о заболеваниях сердечно-сосудистой, но также и о снижении риска заболеть диабетом, старческим слабоумием и множеством других болезней, сокращающих жизнь. От внимания ученых не ускользнуло и то, что люди, употребляющие сладкие алкогольные и безалкогольные напитки, имеют на 33% больше шансов обрести камни в почках, нежели те, кто регулярно пьет красное сухое вино.Вино – это фруктоза, органические кислоты, антиоксиданты, калий, железо, магний, цинк. Ну и целый перечень витаминов B1, В2, С, а также довольно популярный у современных биологов чудодейственный компонент росвератрол, обещающий стать новым прорывом в медицине.

Вред от красного сухого вина

Ученые, проводившие исследования, особенно хотели подчеркнуть, что употребление вина в больших дозах приводит к совершенно обратному эффекту. К тому же, в ходе исследований было выяснено, что употребление вина подростками может негативно повлиять на формирование головного мозга. Если вы хотите, чтобы вино вам не навредило, не забывайте, что это алкоголь: не пейте его много и ни в коем случае не мешайте его с другими алкогольными напитками.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме