Онищенко требует конфисковать автомобили у нетрезвых водителей

Геннадий Онищенко — главный санитарный врач Российской Федерации предлагает и требует ввести закон о конфискации транспортных средств пьяных водителей в КоАП (Кодекс об административных правонарушениях). Это заявление он озвучил на выступлении в слушании в Общественной палате Российской Федерации, которое было посвящено ужесточению наказания для водителей в алкогольном опьянении. Удивляет забота о нетрезвых водителях, учитывают, что у него есть семья, и если заберем машину, то, как будет жить его семья — заявил санитарный врач. А раньше, перед тем как сесть за руль он не думал, что у него семья. Мы однозначно поставим вопрос о конфискации автомобилей у нетрезвых водителей, как орудия правонарушения в 12 главу Кодекса об административных правонарушениях (ответственность за нарушение правил дорожного движения), — заявил Геннадий Онищенко.
Главный санитарный врач также категорически выступил против принятия закона о разрешении допустимого количества алкоголя в крови водителей. Не время в нашей стране устанавливать такое закон. Водитель вывалиться из автомобиля, а после выясниться, что количество алкоголя в его крови будет в пределах нормы, — пояснил Онищенко.
Что касается кефира и других спиртосодержащих продуктов, то нужно выбирать либо кефир, либо езда за рулем. Мы же не ограничиваем в правах на вождение автомобиля людей с плохим зрением — продолжил руководитель Роспотребнадзора. В исправление нетрезвых водителей Главный санитарный врач не верит. Нет людей вылечившихся от алкоголизма, есть стойкая ремиссия, — отметил он.
Помимо этого Геннадий Онищенко призывает прекратить унизительное и хамское отношение к ГИБДД и его сотрудникам. Все их поносят и унижают, а они в это время спасают Вашу жизнь, — заключил он.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме
  • Олег

    Онищенко клоун педальный……. ГИБДД это шайка взяточников и вымогателей, деньги берут за все. хочешь снять машину с учета быстрее вне очереди — 1000р, получить номера вне очереди — тоже 1000р и это для провинции а так будешь там весь день сидеть потому что торопиться им невыгодно…. все вполне законно через фирму, платишь деньги они звонят и к тебе приходят вне очереди…. Про поборы на дорогах я вообще молчу, мало того что взятки берут и вымогают, так еще и искажают нарушения, к примеру за въезд на прилегающую территорию под знак въезд запрещен, пытались мне встречку и лишение приписать хотя там штраф был 100р…. К стенке гадов ставить надо вместе с Онищенко, нормальные ГАИшники есть конечно и попадались такие о их не более 5%….