В столице Бурятии Улан-Удэ появились «зоны свободные от табака и алкоголя»

В столице Бурятии в Улан-Удэ прошло торжественное открытие «зон свободных от табака и алкоголя». В эти зоны вошли пять популярных мест для прогулок на свежем воздухе, и где расположены фонтаны, магазины и театры. Все эти места практически занимают весь центр города. На территории этих зон появились специальные знаки — в красном кругу дымящаяся сигарета и силуэт бутылки, перечеркнутые красной чертой.
Дизайн запрещающего знака, выиграл Республиканский конкурс, его разработали студенты Бурятского государственного университета — об этом сообщили журналистам в пресс-службе правительства республики. Назначенные в городе зоны свободные от алкоголя и табака это общественное решение, следовательно, дополнительные штрафные санкции не назначены, так как наказание за распитие спиртных напитков в общественных местах уже есть. Соблюдение запрета на курение в таких места зависит от людей, а контроль вести будут представители общественности и волонтеры — об этом сообщила специалист комитета по молодежной политике министерства образования Республики Бурятия Татьяна Николаевна.
Она также сказала, что будут появляться новые зоны с запрещающими знаками не только в Улан-Удэ, но и в других городах республики. «Зоны свободные от табака и алкоголя» появились в рамках антиалкогольной акции «Бурятия, не пей!».
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, во время ежегодного выступления с посланием к парламенту и народу в апреле этого года, предложил борьбу с алкоголизацией населения сделать приоритетом для всего общества, поддерживая ее усилия силами органов власти. По его словам на позитивную динамику показателей качества жизни в республике Бурятия, влияют алкоголизация населения, высокая заболеваемость туберкулезом и высокий уровень самоубийств.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме