Закуски к пиву

Всякий любитель пенного напитка согласится с утверждением, что пиво без закуски – это скучно и не спортивно. Закуски к пиву бывают разные, на любой вкус и из разных продуктов. Пиво ничуть не уступает вину по глубине и разнообразию вкусовых качеств, которые необходимо оттенять или делать ярче. С этой задачей отлично справляются закуски к пиву, рецепты которых мы приведем в данной статье.

Луковые кольца к пиву

Довольное непривычное блюдо для нашего региона, но ведь вас не останавливает ничто новое? Рецепт приготовления этого острого и без сомнения вкусного блюда очень прост: репчатый лук нарезается толстенькими колечками. Из пшеничной муки, яиц, перца, ваших любимых приправ и соли делается кляр. Луковые кольца обмачиваются в кляре и прожариваются на кипящем масле во фритюрнице или на сковороде.

Луковые кольца – это очень просто, дешево и чрезвычайно вкусная закуска к пиву!

луковые кольца к пиву

Рыбные палочки к пиву

Для начала нам нужно филе белой рыбы (треска, минтай, тилапия). Его необходимо промыть и обсушить, после чего нарезать длинными полосками (палочками), посолить и поперчить. Далее рыбу сбрызгивают лимонным соком и в таком виде оставляют мариноваться на 10 минут. Тем временем готовится кляр при помощи взбитого яйца с солью. После чего замаринованная рыба обваливается в смеси и панировочных сухарях.

Ставим на плиту сковородку и немного подогрев ее, льем масло, на которое выкладываем наши рыбные палочки, повторно смоченные в яйце и обваленные в сухарях.

Обжаривают палочки до появления золотистой и хрустящей корочки, и закуски к пиву готовы!

рыбные палочки к пиву

Бараньи и свиные ребрышки к пиву

Этот вид закусок к пиву считается одним из самых вкусных. Свиные, бараньи или говяжьи ребрышки зажариваются на гриле, сковородке, или просто запекаются в духовке. Все, что для этого нужно – предварительная мариновка на 1-2 часа, чтобы ребрышки были вкуснее.

В пример можем привести рецепт пикантных ребрышек на меду. Чтобы приготовить такой маринад, необходим мед, горчица, приправы и винный уксус. Во время обжаривания не забывайте переворачивать ребрышки, чтобы жир на них не пригорал.

бараньи и свин ребрышки к пиву

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме