Живое разливное пиво

Наиболее популярным напитком в мире можно по праву считать пиво. Этот искрящийся, пенный «райский нектар» отличается высокой питательностью и содержит много витаминов и ценных микроэлементов. Кроме того, он прекрасно освежает, дарит прохладу и бодрит, заряжая энергией на весь остаток дня.
Живое разливное пиво является древнейшим слабоалкогольным напитком за всю историю человечества. Первые упоминания о нем появляются в документах, датируемых 7 тысячелетием до н.э. Некоторые народы употребляли его ежедневно, так как для них оно являлось предметом религиозного культа. Но пили они исключительно свежее, или как сейчас говорится, живое пиво, которое не подвергалось фильтрации или излишнему нагреву.
Продажа живого разливного пива на территории России приобретает достаточно большие масштабы, так как все больше и больше людей предпочитают пить исключительно натуральную продукцию. Действительно, невозможно оторваться от бесконечной игры мельчайших искорок, которые танцуют в бокале, плавно передвигаясь вверх и сливаясь в единое целое с высокой шапкой пены.
Но не только хорошая, стойкая пена является особенностью живого пива. Его можно выделить среди всех остальных буквально при первом же взгляде, благодаря своему уникальному карамельно-янтарному цвету, который слегка замутнен дрожжевыми продуктами, из-за чего создается впечатление запотевшего бокала. Ну и, конечно, нельзя не отметить изумительный аромат солода с нотками хмеля, который сам по себе способен настроить человека на благодушное настроение и подарить немало прекрасных минут расслабления и покоя.
Активная продажа живого пива на розлив объясняется также тем, что оно обладает уникальными, оздоровительными свойствами. Живое разливное пиво чрезвычайно полезно для человеческого организма, так как в нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов, в частности марганец, калий, фосфор, кальций, медь, железо, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота и др. Все они обладают целительными свойствами и представляют огромную физиологическую ценность.
Вопреки расхожему мнению, калорийность у пива не высокая. В зависимости от сорта этот показатель колеблется в пределах 44-80 ккал, что примерно равно калорийности молока.
Живое разливное пиво – это живой напиток, содержащий в себе дрожжи и различные микроорганизмы, которые придают ему неповторимый, ни с чем не сравнимый вкус. К сожалению, многие компании предпочитают превращать живое пиво в консервированный продукт путем пастеризации, фильтрации и добавления различных химических компонентов, что существенно сказывается на вкусе готового продукта. Но, тем не менее, найти истинно живое разливное пиво в России теперь стало гораздо легче, нужно просто подобрать для себя наиболее желанный вариант:

чешское живое пивопиво дон живое
пиво челябинское живое
пиво толстяк живое
пиво макарий живое

Прежде чем приступать к выбору, необходимо прояснить — в чем же заключается отличие живого разливного пива от привычного нам напитка с консервантами. В первую очередь стоит обратиться к результатам многочисленных исследований, которые показали, что умеренные дозы такого натурального продукта способствует замедлению процесса отложения жиров. При этом оказывается благотворное влияние на показатель свертываемости крови, регулируется артериальное давление.
Очень часто люди с лишним весом или повышенным уровнем сахара в крови боятся купить живое пиво на разлив, так как считают, что оно негативно скажется на состоянии их здоровья. На самом деле все эти опасения абсолютно беспочвенны. Натуральные компоненты, находящиеся в составе этого пенного напитка, обогащают его необходимыми микроэлементами, позволяющими снизить количество вредных холестериновых образований, которые становятся причиной атеросклероза и инфаркта миокарда в дальнейшей перспективе. Кроме того, умеренные дозы пива способствуют понижению уровня сахара в крови, повышая при этом количество инсулина.
В случае с живым пивом даже рекомендуемые дозы значительно разнятся, по сравнению с пастеризованным и фильтрованным. Естественно, что нельзя слишком увлекаться, так как даже самые безопасные продукты могут стать ядом, если их употреблять без меры.
Ученые подсчитали, что для среднестатистического человека идеальной будет доза в 2-3 кружки в день. Именно в таком количестве оно будет приносить организму пользу. Но перед тем как заказать себе еще один бокал, необходимо помнить, что каждый человек – это, прежде всего личность, которая обладает индивидуальными особенностями. Поэтому ученые также подсчитали оптимальное соотношение, опираясь на которое можно будет с легкостью рассчитать оптимальную дозу. Согласно их заключению, можно выпить 1г спирта из расчета на 1 кг веса и не принести своему организму никакого вреда.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме