Живое пиво польза или вред

Даже много лет назад, люди использовали пиво, чтоб лечить некоторые недуги. Например, если пополоскать пивом рот, то это может значительно облегчить зубную боль.
В наше время существует мнение, что если не злоупотреблять этим напитком, и принимать в умеренном количестве, то можно очистить сосуды и в два раза уменьшить риск возникновения сердечного приступа. Также пиво, за счет расширения сосудов, снижает артериальное давление. Присутствующие в его составе антиоксиданты, снижают вероятность заболеть туберкулезом или раком. Обладает мочегонным действием. А кремний уменьшает вероятность развития дезориентации, атрофии мозга, и даже нарушения речи.
В косметологии, живое пиво применяется для приготовления разного рода масок и кремов. Такие крема отлично лечат акне, фурункулез и другие повреждения кожи.
А для диабетиков и людей, страдающих инфекционными заболеваниями, отличную службу могут сыграть пивные дрожжи, входящие в состав пива. Есть еще один всем известный факт, что хмель, содержит в себе некоторые компоненты, способные обезболивать и успокаивать.
По некоторым данным живое пиво плохо влияет на бактерию Helicobacter Pylori, поэтому может быть рекомендовано больным с язвой и гастритом.
Каков же вред, наносимый пивом? Как писалось выше, пиво содержит в себе эстрогены, которые портят фигуру не только женщинам, но и мужчинам. У них увеличиваются молочные железы и жировые отложения в районе талии. У мужчин даже может снизиться половая функция.
Плюс ко всему, человек злоупотребляющий пивом может попасть под категорию «пивных» алкоголиков. Она не так заметна, но не менее опасна. Есть в пиве и токсичные вещества, которые имеют способность со временем накапливаться в организме. Из-за своего мочегонного действия, может вызвать деминерализацию организма. Не стоит забывать и об альдегидах и сивушных маслах, они могут вызвать проблемы с мозгом, такие как слабоумие.
Полезно живое пиво или нет, каждый решает для себя сам. Здесь отлично подходят слова известного алхимика и врача, Парацельса: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости, и только доза делает яд безвредным».

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме