Домашнее пиво – 7 рецептов

1 рецепт домашнего пива
Приготовить 2,4 кг ржаной муки, 1,2 кг ржаного и 1,2 кг ячменного солода. Обдать 3 литрами кипятка, перемешать все вместе, сделать густое тесто, наложить все по формам и поставить в печь примерно на 12 часов, пока приготовленное тесто не приобретет нужный золотистый красивый цвет. После поместить все в тару объемом примерно в 25 литров, желательно в бочонок, залить холодной водой доверху, и оставить в покое. После этого в другой таре нужно приготовить другое тесто, взять 200 грамм сухих свежих дрожжей, 800 грамм гречневой муки, приготовить густое тесто на воде, и подождать примерно 2 часа, чтобы тесто поднялось. Ранее приготовленный солодовый раствор процедить через сито и залить им гречневое тесто и хорошо размешать и поставить в теплое место для брожения примерно на 4-6 часов. Когда дрожжи всплывут на поверхность, смесь перемещать и разлить по бутылкам и закупорить хорошо распаренными пробками. Пиво, разлитое в бутылки нужно опустить в подвал и поставить в песке. По этому рецепту получается очень вкусное пиво, прохладительное и как шампанское игривое. Срок хранения пиво примерно 2-4 недели.

2 рецепт домашнего пива
Взять полведра ячменного солода залить два ведра холодной воды, тщательно перемешать и поставить настаиваться в течение суток. После добавить чайную ложку соли поставить в котел и довести до кипения, кипятить 2 часа. Добавить 100 грамм хмеля и прокипятить еще 30 минут. Готовую жидкость остудить до парного молока, процедить и перелить в бочонок, затем добавить 100 грамм сухих дрожжей (дрожжи развести в этой же жидкости), уваренную докрасна патоку 400 грамм. Полученный продукт тщательно перемешать и оставить на 4-11 часов. Потом разлить пиво по бутылкам, через сутки закупорить. Домашнее пиво готово. На усмотрение пивовара можно изменять количество хмеля для получения разной крепости и добавить сахар.

3 рецепт домашнего пива
Перетереть на терке 2,5 кг сахарной свеклы, 1 кг моркови, положить в котел и поставить на огонь, залить двумя ведрами воды. Дополнительно взять 5 литров воды, добавить 800 грамм соли, 12 грамм можжевеловых ягод, и 6 стаканов хмеля, перемешать и добавить в котел. Довести до кипения и прокипятить примерно 30 минут, затем дать остынуть до комнатной температуры, после добавить 6 столовых ложек пивных дрожжей и отставить для брожения. Образовывающуюся пену снять 3-4 раза, затем разлить в бутылки закрыть и отнести в подвал.

4 рецепт домашнего пива
Для приготовления этого сорта пива нужен будет глиняный горшок. Взять ржаную муку смолотый ржаной солод по 3,5 литра, перемешать в теплой воде. В горшке сделать отверстие для спуска сусла, положить на дно солому и положить тесто. Накрыть горшок и поставить на сутки на горячую печь. Затем примерно через 12 часов слить сусло, залить кипятком и опять слить. Затем сварить стакан хмеля и положить в сусло, после добавить стакан дрожжей. После того как пиво перебродит разлить его по бутылкам, хорошо закупорить и поставить на хранение.

5 рецепт домашнего пива
Взять 1 литр солодового экстракта с плотностью 72% заводского производства развести с водой столько, чтобы получилась жидкость плотностью 11-16 %. Затем добавить 25-30 грамм хмеля на 10 литров жидкости и варить примерно 15 минут. После охладить жидкость до 10-15 градусов и добавить дрожжи. Готовая смесь должна бродить в течение недели при температуре не выше 10 градусов. Затем перелить в бочонок и оставить еще 2-3 недели на брожение. После, пиво готово к употреблению.

6 рецепт домашнего пива
Половину ведра ячменного солода, залить двумя ведрами холодной воды тщательно размешать в бочонке и дать настояться в течение суток. После перелить в котел добавить полную чайную ложку соли, и кипятить 2 часа, после добавить 6 стаканов хмеля и кипятить еще 20 минут. Полученный продукт остудить и процедить, затем добавить чашку пивных дрожжей, повидла или патоки, перемешать и оставить примерно на 10-12 часов. После разлить по бутылкам, и на следующий день плотно закупорить. И еще через сутки можно употреблять готовое пиво. От длительного хранения пиво становиться крепче.

7 рецепт домашнего пива
Взять 1 гарнец ржаной муки, 1 гарнец смолотый ржаной солод, перемешать все это теплой водой. Положить тесто в глиняный горшок с отверстием для слива сусла, уложить дно соломой, закрыть крышкой и поставить на горячую печь на сутки. После слить сусло, затем залить кипятком и снова слить. Сварить стакан хмеля и положить в сусло, после того как все сольется добавить стакан дрожжей. После того как пиво перебродит разлить его по бутылкам и плотно закупорить. После окончания должно получиться примерно 25-30 бутылок пива.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме