Домашнее пиво в домашних условиях

Пиво – очень ценный и многими любимый хмельной напиток. Оно помогает расслабиться после тяжелого рабочего дня и поднимает настроение. Своих поклонников оно имеет во всем мире и их число растет с каждым днем. Но не каждый способен приготовить его дома, а между тем домашнее пиво намного вкуснее заводского, так как не подвергается химической обработке. Сварив такое пиво, вы стопроцентно удивите и порадуете своих друзей и близких.
Как сделать домашнее пиво в домашних условиях? Сварить пиво дома не такая, как, казалось бы, и сложная задача, конечно же если вы будете соблюдать советы и делать все в правильном порядке. Мы предлагаем данный рецепт домашнего пива. Для начала необходимо правильно выбрать ингредиенты.  Основная часть рецептов домашнего пива, включают в себя солод и хмель.  Для пива нам понадобится: вода, желательно выбрать мягкую, солод – основа сусла, хмель, влияющий на ароматические и вкусовые свойства конечного напитка, дрожжи, которые запускают процесс брожения.
Для правильного изготовления пива в домашних условиях, надо знать и уметь выбирать правильные пропорции. Так, на 32 литра воды вам понадобится 5 кг солода и около 40-50 грамм специального гранулированного хмеля. Количество хмеля зависит от личных предпочтений. Так, в конечном итоге вы получите 25 литров пива.
Теперь окунемся непосредственно в процесс варки домашнего пива в домашних условиях, который состоит из двух этапов:
1. Варка сусла
2. Варка пива
На первом этапе надо перемолоть солод, засыпать его в заторный бак и залить водой, разогретой до 74 градусов, обязательно помешивая. Оставшуюся воду кипятим и таким образом доводим температуру бака до 73 градусов. Проверять готовность сусла необходимо через двадцать минут. Взять немного сусла в емкость и добавить йода, если цвет не изменился, то готово.
На втором этапе надо готовое сусло слить в емкость и довести до кипения, не забываем снимать пену. Хмель добавляется в три стадии: первый – за один час до полной готовности, второй – за 15 мин., третий – за 5 мин. Затем необходимо быстро охладить сусло, например, в ванне со льдом. После чего выливаем охлажденную жидкость в бак для брожения, добавляем дрожжи, около 11 грамм, закупориваем и оставляем наше пиво на 14 дней, чтобы оно побродило.
Получившееся пиво приятно удивит вас и ваших друзей своеобразным вкусом, которое на порядок отличается от обыкновенного покупного напитка. А на вопрос своих друзей и знакомых как сделать домашнее пиво в домашних условиях, вы можете поделиться данным рецептом.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме