В duty free запретят продажу алкоголя

Росалкогольрегулирование предъявил невыполнимые требования для складов спиртных напитков, которые находятся в аэро и морских портах. Об этом сообщили операторы магазинов duty free в ФАС (Федеральную антимонопольную службу). И Следовательно магазины duty free могут перестать продавать алкоголь, который обеспечивает им примерно 40 % прибыли от общей выручки.

В письме, которое направленно в ФАС, говорится, что Росалкоголь выставляя требования, полноценно не учел специфику торговли на режимных объектах. Невозможно изолировать склады и магазины, от других помещений, толстыми перегородками, и капитальными стенами, от потолка до пола, потому что в большинстве местах руководство аэропортов не разрешит внести такие изменения операторам магазинов duty free.

Ассоциация операторов магазинов duty free просит не предъявлять их торговым точкам заведомо невыполнимых требований. Федеральная антимонопольная служба обещала тщательно рассмотреть на экспертном совете данное обращение. Из-за невыполнимых требований Росалкоголя может закрыться примерно 35 % магазинов duty free.

На данный момент некоторые операторы уже перестали вести торговлю алкоголем: «Аэротрейдсервис», который владеет складскими помещениями в московских аэропортах «Шереметьево» и «Домодедово». Руководство Росалкогольрегулирования также исключило ситуацию, в которой разные правила будут распространяться на разных участников. Эту позицию одобрил суд, говорит Росалкоголь.

На данный момент в России действуют 25 крупных операторов магазинов duty free. Общий оборот трех самых крупных компаний, на сегодняшний день составляет миллиард долларов.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме