Возвращение допустимой нормы алкоголя 0,3 промилле

На закрытом заседании, правительственная комиссия по безопасности дорожного движения во главе с вице-премьером Игорем Шуваловым, выдвинула предложение отменить «сухой закон» для водителей, и вернуть допустимый уровень алкоголя в крови. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». Закон, который разрешал управление автомобилем с алкоголем в крови менее 0,3 промилле, был отменен с августа 2010 года. Изначально он был принят для учета погрешности приборов (алкотестеров), реагирующих на пары спирта, а также чтобы не лишать прав водителей, у которых проблемы со здоровьем, в частности с обменом веществ, которые приводят к образованию следовых количеств алкоголя.
Но решив, что такое допустимое количество алкоголя в крови 0,3 промилле, способствует пьянству за рулем, президент России Дмитрий Медведев отменил этот закон, и ввел «сухой закон» для водителей, и за руль можно садиться только при нулевом уровне промилле в крови. Решение было принято, несмотря на критику со стороны автомобилистов, водителей, сотрудников ГИБДД, и экспертов. Эксперты и ГИБДД предлагали другие варианты ужесточения законов, например, применять наказание учитывая степень опьянения, но все было отклонено.

Газета «Коммерсант» пишет, что «Единая Россия» разрабатывает закон о возвращении допустимого уровня алкоголя в крови, и что Игорь Шувалов распорядился, чтобы за многократное вождение в нетрезвом виде, профильные ведомства подготовили предложения о введении уголовной ответственности.
Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ Виктор Нилов заявил, что вопросом о разрешении допустимой нормы алкоголя в крови 0,3 промилле должны заниматься соответствующие эксперты и медики. Виктор Нилов прокомментировал, что пока мы не можем обсуждать плохой или хороший закон, решение о принятии будет приниматься медицинскими специалистами и экспертами, и подчеркнул, что рано комментировать данный закон, со стороны ГИБДД до внесения его в Госдуму. Виктор Нилов подтвердил, что в оба периода, когда была установлена допустимая норма алкоголя в крови 0,3 промилле, и после отмены этой нормы, и введения допустимой нормы алкоголя в крови 0 промилле, характеризовались уменьшением количества ДТП с участием нетрезвых водителей.

14 февраля Игорь Игошин — член комитета Госдумы по экономполитике, инновационному развитию и предпринимательству, координатор социально-консервативного клуба единороссов «Гражданская платформа», заявил, что в Думе призывают серьезно обсудить возвращение промилле алкоголя у водителей.
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что сам непосредственно примет активное участие в обсуждении вопроса о возвращении разрешенных промилле алкоголя у водителей, после того как в Госдуму будет внесен соответствующий законопроект. Отмена «сухого закона» для водителей.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме
  • Алина

    А подскажите кто-нибудь, у нас на данный момент вообще ни какое количество промиллей не допустимо?

    • Admin

      на данный момент допустимое количество промилле в крови — это 0 промилле…

  • Poput4ica

    мы с мужем оба водим машину,лето,хочется окрошки,квас днем нельзя…а на ночь есть нехорошо…уважаемые законодатели,подскажите,чем мне кормить семью?

    • Admin

      после употребления кваса, кефира, окрошки, и других продуктов, содержащих алкоголь в небольших количествах, примерно через 20-30 минут можно смело садиться за руль…

      • Дока

        смело сядь ка ты на х»й! если даже справки о состоянии здоровья на суде никого не волнуют!!! говорят что купили/наштамповали справку!!! Зашибись система!

  • Ff13

     0,3 промилле, а тем более 0,15 ничего общего с алкогольным опьянением не имеют!
    Называть это алкогольным опьянением — бред сивой кобылы.
    Д.Медведев — жертва чей-то злой шутки, кто-то подбил его на введение этого наиглупейшего закона, чтобы потом иметь возможность обратить этот «нулевой закон» против Медведева…
    А тот до сих пор не может набраться мужества и признать ошибку, хотя ему об этом уже в открытую говорят все, даже ближайшее окружение, что априори, является нонсенсом…

    99,99% алкогольных ДТП случаются при 0,7 и выше промилле. Это доказано. Европейский «стандарт» промилле — 0,5 и Россия под этот евростандарт подписалась… Но у нас же все «уникально»!
    Если мы говорим о митингах — тогда да, посмотрите как там в Европе, вот вам 300 тыс. штрафа (при средней зп в России в 15 тыс. в месяц… )… Тут выгодно хлопать в ладоши европейскому опыту, а 0,3 промилле — тут зачем на европу и америку смотреть…
    Самое поганое то, что те «приближенные» к власти как ездили с 0,7-1,5 промилле, так и ездят, как отмазывали их, так и отмазывают. Нагло. Цинично. На всех этажах власти.
    Гадко и мерзко все это…

  • Mister v

    КОНЕЧНО НУЖНО ВЕРНУТЬ ЗАКОН О ДОПУСТИМОЙ НОРМЕ В ПРОМИЛЯХ. Госдума хочет боротся с коррупцией и САМА к этому подталкивет- призывает( ввели полный 0 промиль) в думе  наверное (засланный казачек) .Вот и теперь простому  ВОДИТЕЛЮ выкручивайся как хочешь- на усмотрения полицейских растрелять или помиловать ,ФЛАГ им в руки.
    Недавно остановили сунули в трубочку подышать 0.32 надышал, с вечера пил только квас и попал на 15000 деревянных , а кто хочет прав лишится и попробуй докажи , что не осел —-3 гайца навалились со все сторон и выкручивайся ,хорошо хоть зарплата на карте была , ВоТ и РАЗВЕЛИ спасибо ,что хоть на этом сошлись , А ГОС ДУМА ВСЕ ДУМАЕТ пока народ страдает. Любому школьнику понятно, что любой прибор дает погрешность 0 это вообще мертвое состояние.  Сделали бы еще штрафы поменьше и ВЗЯТОЧНИСТВО БЫ ПРЕКРАТИЛОСЬ в КАЗНУ бы легче было бы заплатить ШТРАФ чем гаишнику в карман , да и порядка на дорогах было бы побольше. А то правы те у кого больше прав КУДА смотрит наше правительство как будто не знают ничего . Введут закон ,а потом смотрят, как народ себя ведет — набивает карманы гайцам .ВОТ ПРИКОЛ

  • V Pravdolubov

    К сожалению у нас России традиция такая не здоровая, что решение  о предельно допустимой норме спирта в крови трезвого человека принимают не специалисты и эксперты, а люди не компетентные. Если будет установлена допустимая норма 0,1 -0,2 промилле — это вовсе не означает, что можно выпивать спиртное перед вождением автомобиля, а только учитывает погрешность прибора и попадание спирта в кровь из выпитого кваса или кефира, а так же у больных людей.  Если это не учитывать, то вместо борьбы с пьянством за рулем будут созданы условия для коррупции: поборов и взяток с трезвых водителей или лишение их прав, что для многих равносильно лишению работы и разорению А это в свою очередь приведет к появлению многих тысяч недовольных.  И марш миллионов состоится, может этого хотят думовцы: устроить в стране революцию и гражданскую войну.

  • V Pravdolubov

    Новый закон о промилле показывает, что у нас вот такое количество круглых дураков: 0,00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000, означает, что 00000

  • http://www.facebook.com/vladimir.silantyev Vladimir Silantyev

     Я вот например хочу пить квас в любое время и употреблять продукты и
    лекарства без оглядки на промилле. Этот закон явно ущемляет права
    водителей. Якобы опасность 0.3 промилле ни чем не подкреплена кроме
    трёпа депутатов и псведоврачей. Ладно бы они промилле мерили меряют мг.л. воздуха наличие в нём паров незамерзайки и пр. ни кто не отменял. 
    Если
    уж уперлись как бараны в ноль промилле нужно хотя бы изменить порядок
    освидетельствавания в мед. учереждениях с обязательным анализом крови. По закону сейчас кровь у вас никто брать не будет(если не было ДТП) надышал 0.001 пьян и точка.

  • kim

    меня год назад лишили правю на алкотесте показало 0.245. а сегодня смотрел первую передачу на нтв. там сказали что если вернут 0.3промили, то права можно будет вернуть через суд.  ХОЧЕТСЯ УЗНАТЬ ВВЕДУТ ЛИ СНОВА 0.3 ИЛИ ТАК И БУДУТ ТЕПЕРЬ ГАЙЦЫ НА ЭТОМ ДЕНЬГИ ДЕЛАТЬ.

  • http://www.facebook.com/k.gaplevsky Konstantin Gaplevsky

    Раньше только на дорогах платить нужно было, теперь еще и если без машины штрафовать будут? Хорошо я пользуюсь услугами юриста от Advocard, если что вдруг начинают вымогать, я сразу звоню своему адвокату и он меня консультирует, как и почему,согласно закону я прав!

  • Владимир

    вчера лишили прав за 0.065 промилле…беспредел…я ЗА. буду ходатайствовать как введут закон

  • rabotnik

    Наконец промилле вернули и можно спокойно пить кефир и квас, не думая о последствиях)) Правда привычка принимать энтеросгель после алкоголя у меня теперь вряд ли выветрится — ни похмелья, ни дум, что же найдется в крови с утра. На мой взгляд, лучше и с погрешностью не играть, себе дороже выйдет.

  • Александра

    Когда снова введут 0,30 промиллей?