Единороссы за возвращение допустимых 0,2 промилле в крови водителей

Фракция Единая Россия решила поддержать идею о возвращении закона, который допускает 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителей. Об это заявил 9 октября 2012 г. Вячеслав Лысаков — первый заместитель комитета Государственной Думы по госстроительству и конституционному законодательству. Вячеслав Лысаков возглавляет рабочую группу по совершенствованию законодательства в сфере дорожного движения. Профильный комитет и депутаты фракции Единая Россия поддерживают идею о возвращении допустимых 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителей – сказал Лысаков, после окончания заседания рабочей группы. Окончательные заключения рабочей группы запланированы на ближайшее время.
При этом Вячеслав Лысаков предупреждает, что никто не отменяет сухой закон для водителей. И в дальнейшем будет ужесточаться все больше и больше. Закон о возвращении 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителей, принимается для того, чтобы защитить невиновных водителей от наказания и ввести критерий состояния опьянения, то есть определить значение минимальной погрешности при замерах — выделил парламентарий. Депутат также уточнил, что если при замере наличие алкоголя в крови окажется 0,2 промилле, то это не будет считаться, что водитель нарушил правило. Но если окажется больше 0,2 промилле, то уже будет наступать ответственность по всей строгости соответственно закону.
Вячеслав Лысаков не стал конкретизировать будущие поправки, со ссылкой на рабочий вариант законопроекта. Он также подтвердил, что в случае неоднократного нарушения, по-прежнему обсуждается заменить ответственность административную на уголовную. Окончательные изменения будут внесены в 12 главу КоАП Российской Федерации через несколько дней, заявил первый заместитель председателя комитета. Мы еще пока ждем заключения научного института, а именно по нормам, определяющие критерий опьянения, пояснил он. Депутат заявил, что законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму сразу после утверждения рабочей группой.
Как повторил Вячеслав Лысаков — сухой закон для водителей был и останется, и мало того будет существенно ужесточен. Главная цель данного законопроекта отделить действительно невиновных водителей, которые могут быть привлечены к ответственности из-за простой погрешности.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме