Поправки об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде могут вступить в силу в августе 2013 года

Время введения поправок об ужесточении наказания за управление автомобилем в нетрезвом виде, может быть перенесено с 1 января на 1 августа 2013 года. Об этом 14 ноября сообщил автор инициативы, глава рабочей группы по совершенствования законодательства в сфере дорожного движения и первый заместитель председателя думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству — Вячеслав Лысаков. Он объяснил, что профильная правительственная комиссия сможет подтвердить свое заключение не раньше конца ноября, после потребуется не меньше месяца для рассылки в регионы. Таким образом, перспектива внесения и принятия проекта нового закона растянется на следующую сессию, и, следовательно, переносится дата официального вступления в силу, — подчеркнул законодатель. Глава рабочей группы предлагает отодвинуть срок вступления в силу до 1 августа 2013 года.
Вместе с этим Вячеслав Лысаков рассчитывает, что будет время вернуться к обсуждению вопроса о возвращении в законодательство минимально допустимых 0,2 промилле содержания алкоголя в крови водителей. Был переизбран лидер парламентского большинства, теперь это место занимает Владимир Васильев. И он не исключает, что будут новые обсуждения по поводу вопроса возвращения разрешенных промилле. Лысаков снова заявил, что 0 промилле, является опасной и вредной нормой, при определении трезвости водителя.
По данным статистики ГИБДД, в октябре в результате рейда «трезвый водитель», в Москве было задержано 358 водителей в состоянии алкогольного опьянения. У 28 человек уровень алкоголя в крови составлял менее 0,2 промилле, что составляет более 10 %. Если считать в масштабах всей страны, то не справедливо могут лишиться водительских прав около 40 тысяч водителей, — отметил глава рабочей группы.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме