Алкоголь останется в duty free

В магазинах беспошлинной торговли на территории России в продаже останутся алкогольные напитки, эти продукты приносят основную часть прибыли магазинам duty free. Об этом сообщила пресс-служба Росалкогольрегулирования. Росалкоголь пояснил, что поставщики, устранили все нарушения и выполнили все требования ведомства, для разрешения продления лицензий на поставки, хранение алкогольной продукции. Также Росалкоголь считает, что уровень состояния складских помещений duty free, согласно лицензионным требованиям, является выше среднего по всему рынку.

Ранее сообщалось, что операторы магазинов duty free направили письмо в Федеральную антимонопольную службу, о том что, требования высталенные Росалкоголем к складским помещениям расположенным в аэро- и морских портах, где хранятся спиртные напитки, просто не выполнимы, и просили о более тщательном рассмотрении вопроса.

В случае запрета на продажу алкогольной продукции, магазинам беспошлинной торговли угрожало закрытие магазинов duty free, потому что 40 % выручки приносит продажа спиртных напитков. Согласно предоставленным данным Ассоциации беспошлинной торговли, в России работает около 150 магазинов duty free. А количество операторов магазинов duty free составляет 25.

Рассказать друзьям, чтоб знали

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Еще по теме